7 самых необычных косметических ингридиентов, которые работают!

15:04 17.09.2016
7 самых необычных косметических ингридиентов, которые работают!

СЕКРЕТ УЛИТКИ

Фильтрат секрета улитки – это эффективное природное средство в борьбе с пигментацией и повреждениями кожи. Клеточная структура фильтрата секрета улитки идеально совместима со структурой кожи человека. Он является кладовой природных компонентов, необходимых коже, содержит: аллантоин, гликолевую кислоту, эластин, коллаген, хитозан, витамины В6, В12, А, С и Е.

Важно знать, что улитка выделяет слизь и секрет. Первая играет роль смазки, уменьшает трение, облегчает движение улитки по поверхностям любого типа. Особый секрет выделяют специальные железы улитки в ответ на физический стресс или повреждение ее раковины. Именно этот секрет является ингредиентом для косметики, обладая потрясающим восстанавливающим и заживляющим действием.



Фильтрат секрета улитки входит в состав средств серии «Wan Mei»:

Экстракт плаценты



Плацента содержит целый комплекс природных биологически активных веществ, принимающих активное участие в процессах жизнедеятельности клеток. В ее состав входят аминокислоты, витамины A, D, E, F и микроэлементы, отвечающие за обновление клеток, восстановление упругости и восполнение недостатка питательных веществ.
Плацентарную косметику рекомендуется использовать в качестве подготовки к пластическим операциям и дляпослеоперационного восстановления, адаптации кожи после поверхностных и глубоких пилингов, лазерных шлифовок.



Экстракт натуральной овечьей плаценты содержится в средствах линии Dao de Mei Плацентарный комплекс:
Крем от морщин;
Крем выравнивающий;
Крем увлажняющий питательный;
Крем тональная основа


  • Змеиный жир
Змеиный жир — чистый природный продукт. Одним из наиболее полезных его свойств является способность стимулировать обменные процессы, проходящие в человеческом организме. Змеиный жир на протяжение долгих столетий является одним из самых дорогостоящих и эксклюзивных продуктов, успешно применяется в области медицины и косметологии.

В состав змеиного жира вошли ненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной структурной составляющей клеточных мембран. Этот факт объясняет удивительные регенерирующие свойства змеиного жира. Витамины А, Е, Д и группы В наделяют змеиный жир уникальным свойством восстанавливать поврежденные клетки и заботиться о нормализации функций тканей.


Натуральный змеиный жир вошел в состав средств обновленной серии «Siveler»:
Обновляющий крем для молодости кожи;
Обновляющий крем для молодости кожи вокруг глаз;
Обновляющий крем для молодости кожи рук и ног;;
Обновляющая пенка для молодости кожи;
Обновляющий пилинг-гель для молодости кожи;
Смягчающий крем для стоп

Сок плодов Нони


Экзотический плод Нони содержит более чем 140 жизненно активных веществ, что делает этот фрукт особенно полезным и уникальным. Важнейшими составными частями Нони, которые невозможно найти в других фруктах в подобной концентрации, являются антиоксидантные и иммуномодулирующие вещества. Они предохраняют клетки кожи от разрушения и мутации, замедляют процесс старения.

Сок плодов Нони легко усваивается клетками кожи,помогает здоровым клеткам лучше функционировать. Поврежденным клеткам возвращает естественную способность к регенерации. Восполняет недостаток влаги в клетках кожи, выравнивает и улучшает цвет кожи, уменьшая проявление пигментации.


Сок плодов Нони входит в состав одноименной серии средств для красоты и здоровья кожи от МейТан:
Дневной крем-реноватор с соком Нони;
Ночной крем-реноватор с соком Нони;
Активный крем-флюид для лица с соком Нони;
Крем-реноватор для кожи вокруг глаз с соком Нони

Живица кедра

Живица кедра – смола, которая обладает способностью заживлять раны. Соединив в себе всю палитру витаминов, минералов и органических соединений, живица активно поддерживает жизнедеятельность клеток, быстро и эффективно восстанавливает поврежденные ткани.

Интересно то, что собирают живицу только с мест естественного облома ветвей кедра. Чтобы предотвратить проникновения через «рану дерева» различных паразитов и насекомых появляется живица, которая выполняет роль пластыря. Собирают живицу только тогда, когда она пройдет природную кристаллизацию, на которую обычно уходит не менее года.
Живица кедра входит в состав сразу нескольких средств компании МейТан: Семейная профилактическая зубная паста высокого качества «Живая эмаль» №4, а также Алтайский шампунь и бальзам с живицей кедровой.

Экстракт белого чая


Белый чай – лидер среди растительных антиоксидантов. Улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, снимает раздражение. Поскольку белый чай изготавливают из молодых листьев чайного куста, используя щадящие методы сушки, в нем сохраняется гораздо больше витаминов С, В1, Р. Также он богат минеральными и биологически активными веществами.

Белый чай считается одним из самых вкусных в мире и очень редким, ведь его сбор длится очень недолго – всего лишь 2-3 дня в году в утренние часы. Листья собираются вручную.


Экстракт белого чая входит в основу средств осветляющей и выравнивающей серии Mi Dami:
Крем-пенка для умывания "Осветляющая";
Пилинг-эссенция "Осветляющая";
Тоник для лица "Осветляющий""Осветляющий";
Крем для лица дневной "Осветляющий";
Крем для лица ночной "Осветляющий";
Крем для кожи вокруг глаз "Осветляющий""Осветляющий"

Водоросли мозуку

Мозуку – особый вид бурых водорослей. Химический анализ этих организмов позволил биологам сделать удивительное открытие. Прибрежные воды и грунт в районе Окинавы имеют уникальный минеральный состав. Это и стало причиной того, что окинавские морские водоросли отличаются высоким содержанием фукоидана. Данные полисахариды вырабатываются человеческим организмом, но в очень ограниченных количествах.

Меж тем, такие высокомолекулярные углеводы крайне важны для здоровья людей, т.к. замедляют процессы разрушения клеток. Водоросли мозуку насыщает кожу влагой и микроэлементами, стимулирует образование коллагена, тонизирует и разглаживает кожу.
Экстракт бурых водорослей мозуку вошел в состав моделирующего геля для душа и крема для тела серии«D.U.G».