Как сделать педикюр в домашних условиях?

09:05 31.10.2016
Как сделать педикюр в домашних условиях?

С древности ухоженные ноги считались признаком достатка и благополучия человека. Однако, в наши дни не нужно быть знатной особой, чтобы позволить себе иметь гладкую кожу ног без мозолей и натоптышей, и красивые аккуратные ноготки. Для того чтобы осуществлять не только оздоровительный, но и эстетический уход за ногами, следует прибегнуть к процедуре педикюра. Его можно делать как в салонах красоты, прибегая к помощи профессионалов, так и самостоятельно, в домашних условиях.



Красивые ноги — это залог здоровья и уверенности в себе. Поэтому педикюр — это процедура, которую должна делать каждая женщина в обязательном порядке. С основными правилами хорошего домашнего педикюра вы можете познакомиться в нашей статье!



  1. 1. Подготовка ног к педикюру
Что нужно делать в первую очередь? Распарить кожу стоп и ногти, чтобы они стали мягче, и лучше поддавались механической обработке. Для этого нужно сделать ванночку для ног. Распарьте ноги с помощью ванночки для ног «Травы тибетского нагорья» из серии «Хё Шенг». Она окажет отличное противогрибковое и дезинфицирующее действие, и при этом поможет снять усталость и мышечное напряжение в ногах. Принимайте ванночку для ног в течение 15 минут, а после процедуры промокните ноги сухим мягким полотенцем. Теперь можно приступать к следующему этапу педикюра.

  1. 2. Удалите лишнее
Чтобы кожа на ступнях и пяточках была гладкой и шелковистой, вам следует тщательно обработать ее специальным пилингом или скрабом для ног. Это поможет удалить ороговевшие частички кожи, чрезмерное скопление которых может привести к образованию натоптышей и мозолей. Активный пилинг-детокс для тела из серии Si Ti поможет мягко обработать кожу стоп, при этом не нанося ей никаких механических повреждений в отличие от грубой пемзы.

  1. 3. Приступите к ногтям
Итак, кожа ног и ногти размягчились в достаточной мере, и теперь можно приступать непосредственно к педикюру.
Для начала деревянной палочкой аккуратно отодвиньте кутикулу. Помните, что обрезать кутикулу вокруг ногтей нельзя, так как это может привести к воспалению. Кроме того, когда вы насильственно удаляете кутикулу – организм начинает наращивать ее в 2 раза быстрее.
Теперь пришло время подрезать и подпилить отросшие ноготки на ногах. Но и тут есть несколько очень важных нюансов. Помните, что свободный край ногтей ни в коем случае нельзя закруглять — именно это приводит к проблеме вросшего ногтя. Если вы начали подпиливать ногти – то делайте это только в одном направлении – от краев к центру. Дело в том, что от постоянных движений пилки то в одну, то в другую сторону роговое вещество ногтей начинает крошиться и ногти становятся ломкими.

  1. 4. Добавьте красок!
Педикюр – это, прежде всего, эстетическая процедура. И чтобы ваши ножки притягивали восхищенные взгляды, украсьте ногти лаком для ногтей. Мы предлагаем вашему вниманию несколько примеров самого модного педикюра этого сезона! Кстати, при выборе цвета лака тоже есть нюансы. Так, обладательницам ступней большого размера не следует выбирать лаки светлых оттенков, так как они еще больше визуально увеличивают ногти. Светлые оттенки подойдут женщинам с миниатюрной ножкой.
Педикюр – это, прежде всего, эстетическая процедура. И чтобы ваши ножки притягивали восхищенные взгляды, украсьте ногти лаком для ногтей. Мы предлагаем вашему вниманию несколько примеров самого модного педикюра этого сезона! Кстати, при выборе цвета лака тоже есть нюансы. Так, обладательницам ступней большого размера не следует выбирать лаки светлых оттенков, так как они еще больше визуально увеличивают ногти. Светлые оттенки подойдут женщинам с миниатюрной ножкой.



Кстати, при выборе цвета лака тоже есть нюансы. Так, обладательницам ступней большого размера не следует выбирать лаки светлых оттенков, так как они еще больше визуально увеличивают ногти. Светлые оттенки подойдут женщинам с миниатюрной ножкой.

  1. 5. Не забудьте про увлажнение
После процедуры педикюра не забудьте закрепить результат ухода за ногами нанесением крема, который поможет вашим ножкам долго оставаться мягкими и привлекательными. Для этого отлично подойдет Крем-бальзам для ног серии «Хё Шенг». Обогащенный экстрактами растений и оливковым маслом, Крем-бальзам оказывает комплексный уход за кожей ног. Он устраняет шероховатости и трещинки на коже, а также предотвращает появление неприятного запаха и зуда.


6. Салонный уход у вас дома!

Для того чтобы ваши ноги всегда выглядели безупречно, два раза в год проводите процедуру с использованием средства «Домашний педикюр» от МейТан. «Домашний педикюр» — это профессиональный продукт, который позволяет совершать процедуру салонного педикюра не выходя из дома. Внутри герметичной упаковки средства вы найдете специальные следики. Эссенция внутри следиков насыщена различными кислотами и экстрактами, а сами следики, действующие как компрессы, способствуют проникновению состава в глубокие слои кожи. Концентрированная эссенция накапливается в коже и продолжает свое действие на протяжении нескольких дней. За это время естественным путем происходит отслаивание ороговевшего слоя кожи стоп и полное ее обновление.Помните, что при использовании средства «Домашний педикюр» очень важно следовать нескольким правилам, чтобы процесс отслаивания старой кожи прошел быстро и безболезненно.За три дня до процедуры подготовьте кожу ног. Каждый вечер втирайте Травяное массажное восстанавливающее масло «Хё Шенг» в кожу стоп. В день процедуры обязательно распарьте ноги в ванночке с использованием средств на ваш выбор:ванночка «Травы Тибетского нагорья», «Травяная эмульсия антибактериальная» или «Травяные шипучие таблетки». После ванночки наденьте следики из «Домашнего педикюра».


Следует помнить, что кислоты, входящие в состав «Домашнего педикюра» обладают не только обновляющим, но и подсушивающим действием на внешние слои эпидермиса, именно поэтому очень важно несколько дней после процедуры активно увлажнять кожу и повторно делать ванночки для ног. Это поможет избежать появления трещин, которые могу возникнуть при пересушенности кожи. Если вы всё же столкнулись с данной проблемой, то вам необходимо активно увлажнить и напитать кожу стоп. Для этого продолжайте использовать ванночки для ног в комплексе с Кремом с кунжутным маслом и майораном «Хё Шенг». Продолжайте курс до полного избавления от ороговевшей кожи.


Не забывайте баловать свои ножки педикюром регулярно, и тогда они будут выглядеть безупречно всегда!