Между нами девочками...

19:07 30.10.2016
Между нами девочками...

Гигиена женских интимных органов – это очень деликатная тема, которую не принято обсуждать вслух. К сожалению, нередко наше стеснение мешает нам получить полную информацию по вопросам интимной гигиены. А между тем, этот вопрос является очень важным, ведь от соблюдения правил женской гигиены зависит общее и репродуктивное здоровье представительниц прекрасного пола!
Специально для вас в этой статье мы собрали самые главные и основополагающие правила женской интимной гигиены, которые станут гарантом хорошего самочувствия и сохранения в здоровом состоянии репродуктивных органов.


Очищение по всем правилам:

Самое главное и важное правило женской интимной гигиены – это аккуратность и регулярность. Ни в коем случае нельзя пренебрегать ежедневными процедурами подмывания! И, конечно, следует подходить к ним с умом.

Не многие женщины знают, что кислотно-щелочной баланс поверхности половых органов отличается от других кожных покровов. Так, если pH кожи рук составляет 5,5, то pH в интимной зоне составляет 3,3 до 5,2. Это означает, что на поверхности женских половых органов преобладает более кислая среда.
Доказанный факт, что подмывание с помощью обычного щелочного мыла способствует нарушению естественной кислой среды интимной зоны. Это, в свою очередь, способствует гибели естественных лактобактерий и дает «зеленый свет» вредоносным микробам, которые не могли размножаться в кислой среде. Чтобы не нарушать естественный баланс микрофлоры половых органов, подмывание стоит проводить со специальными гелями для интимной гигиены, которые не нарушают естественный pH баланс.

В новом осеннем каталоге Компании МейТан появилась новинка, созданная специально для женщин – Нормагель для интимной гигиены. За счет входящей в его состав молочной кислоты средство идеально подходит для ухода за женскими половыми органами. Молочная кислота сохраняет кислую pH среду и препятствует развитию вредоносных бактерий, при этом оставляя естественные лактобактерии невредимыми.

Запомните еще несколько важных правил:
1. Подмывание осуществляйте в направлении спереди назад, чтобы не занести инфекцию на половые органы.
2. После подмывания влагу следует не вытирать, а аккуратно промокнуть чистым хлопчатобумажным полотенцем. Это поможет избежать нанесения микроповреждений нежной коже интимной зоны.
3. Не нужно усердствовать и стараться промыть внутреннюю зону половых органов. Это также может привести к нарушению баланса микрофлоры. Такие процедуры спринцевания должен назначать врач-гинеколог. Для ежедневной гигиены будет достаточно, если вы тщательно подмоете внешнюю область интимной зоны с помощью чистой воды и геля для интимной гигиены.


Гигиена в течение дня
В течение дня также не стоит забывать о том, что интимная зона нуждается в правильной гигиене. Чтобы избежать неприятных ощущений, пользуйтесь ежедневными прокладками.

Кстати, в ассортименте Компании МейТан представлены прокладки, которые будут дарить вам не только свежесть и комфорт, но и здоровье. Главное достоинство гигиенических прокладок серии Юмей – это пропитывающая их поверхность комбинация лечебных трав. Входящие в состав прокладок мята, ментол, гричовник и софора оказывают тонизирующее, смягчающее, противовоспалительное и освежающее действие на кожу. А главный компонент линии прокладок Юмей Сильвер – серебро – оказывает отличный антибактериальный эффект.

Прокладки Юмей для критических дней также содержат комплекс трав и других компонентов, которые помогают поддерживать здоровье интимной зоны и свежесть в течение всего дня и всей ночи.



Помните! Чтобы прокладки оказывали только благотворное влияние на здоровье интимной зоны, меняйте их каждые 2-3 часа. Если этого не сделать, то выделения, которые находятся на прокладке, могут начать раздражать нежную кожу половых органов.




В заключение мы приведем еще несколько общих правил женской гигиены, которые должна соблюдать каждая представительница прекрасного пола:

1. После посещения бассейна или купания в водоемах длительно не находитесь во влажном купальнике, ведь влажность — это идеальная среда для размножения вредных бактерий.
2. При депиляции пользуйтесь только одноразовыми лезвиями, чтобы исключить занесение инфекции. Кроме того, внимательно подбирайте для себя кремы для бритья: на некоторые из них может возникнуть аллергия в области слизистых оболочек.
3. Во время менструации желательно воздержаться от приема ванны и половых контактов, чтобы не спровоцировать попадание инфекции.