Наполните жизнь движением!

10:27 17.09.2016
Наполните жизнь движением! Пяточная шпора, подагра, остеоартроз — такие разные заболевания, с разной природой, но имеющие общие черту – выраженная боль, отек, ограничение подвижности в суставе.

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА возникает при формировании отложений кальция на нижней части пяточной кости. Этот процесс обычно происходит в течение многих месяцев. Зачастую этим заболеванием страдают спортсмены, у которых нагрузки связаны с больших количеством прыжков и бегом.

Факторы риска развития пяточной шпоры:
1. нарушенная походка, при которой происходит избыточная нагрузка на пяточную кость, связки и нервы в области пятки;
2. бег по твердым поверхностям;
3. плохо подобранная или изношенная обувь;
4. збыточный вес, ожирение.

ОСТЕОАРТРОЗ — очень распространенное заболевание суставов, которым страдают около 80% нашего населения в возрасте 50-60 лет, но иногда оно проявляется и раньше, в 30-летнем возрасте. При остеоартрозе в первую очередь поражается суставной хрящ.
В течение жизни хрящ гибко реагирует на стереотипные, тысячи раз повторяющиеся толчки при некоторых видах работ, беге или прыжках и т.п. Эта постоянная нагрузка приводит к старению и разрушению части хряща. Хрящ становится более сухим, ломким, и в ответ на нагрузку его волокна легко расщепляются. По мере прогрессирования артроза, хрящ становится все тоньше, вплоть до полного разрушения.
Вместе с хрящом изменяется и костная ткань под ним. По краям сустава формируются костные выросты, как бы компенсирующие потерю хряща за счет увеличения суставных поверхностей. Это является причиной деформаций суставов при артрозе.

Факторы риска развития остеоартроза:
1. возраст (с годами хрящ становится менее эластичным и утрачивает свою сопротивляемость нагрузке);
2. врожденная дисплазия суставов, слабость соединительной ткани;
3. наследственность;
4. травмы (микротравматизация является причиной развития артроза у работников ряда профессий и профессиональных спортсменов);
5. сопутствующая патология (нарушения обмена веществ, эндокринные расстройства, варикозная болезнь вен и т.д.).


ПОДАГРА (ПОДАГРИЧЕСКИЙ АРТРИТ)
— это заболевание суставов, которое обусловлено отложением в них солей мочевой кислоты (уратов). Оно поражает любые суставы: пальцев, кистей, стоп, локтей, коленей. Чаще всего от подагры страдают суставы пальцев стопы и колени.

В норме мочевая кислота, которая является конечным продуктом обмена веществ, попадает в кровь и выводится почками. Но в некоторых случаях концентрация мочевой кислоты в крови может значительно увеличиваться. Это происходит в результате недостаточного выведения или повышенного образования мочевой кислоты. При этом ее соли кристаллизуются и откладываются в суставах, что вызывает воспаление и сильную боль.

Подагрой страдает примерно один человек из тысячи, причем мужчины болеют в 20 раз чаще, чем женщины. Это заболевание обычно развивается после 40 лет у мужчин и после менопаузы у женщин.

Предрасполагающие факторы развития подагры:
1. наследственность;
2. неправильное и избыточное питание;
3. однообразная мясная пища;
4. чрезмерное употребление алкогольных напитков (особенно пива и виноградных вин);
5. малоподвижный образ жизни;
6. почечная недостаточность и болезни крови.


Имеющие эти заболевания люди сталкиваются с большим количеством проблем, которые оказывают огромное влияние на качество жизни. Человек теряет мобильность, вынужден терпеть боль, ограничивать физическую активность. И, конечно, человека все время беспокоит интенсивная боль, которую невозможно терпеть без применения медикаментов.
При подагре, остеоартрозе и пяточной шпоре боль обусловлена образованием в организме несвойственных ему костных выростов, ристаллов, отложения солей. Поэтому основными точками приложения помощи являются:
1. снятие боли и отека;
2. уменьшение воспаления;
3. рассасывающее действие;
4. улучшение подвижности сустава.

Био-стикер для тела «Веймин» №11 (от артритов и костных шпор)
Всеми этими свойствами обладает новый Био-стикер «Веймин» от Компании МейТан.. Его компоненты направленно действуют в области прикрепления и обеспечивают эффект с первых дней применения.
Эффективность действия Био-стикера «ВейМин» обеспечивает его уникальный состав:
Экстракт скорпиона обладает выраженным рассасывающим, обезболивающим и противовоспалительным действием, помимо этого он облегчает проникновение всех компонентов био-стикера в организм.
Экстракт сколопендры и носатой гадки издревле используются для рассасывания рубцов и отложений солей, а так же для снятия воспаления.
Именно эти три экстракта обеспечивают рассасывание даже давних отложений солей, которые могут располагаться глубоко в тканях.
Экстракт соплодия недотроги бальзаминовой восстанавливает соединительную ткань, повышает ее эластичность, благодаря чему оказывает благотворное влияние на течение суставных заболеваний.
Экстракт вероникаструма сибирского восстанавливает кровообращение, снимает мышечный спазм, облегчает боль.
Экстракт эвкоммии вязолистной помогает при проблемах с суставами, улучшает подвижность и снимает боль.



Все компоненты Био-стикера «Веймин» направлены на рассасывание отложений солей различной этиологии, снятия боли, воспаления, отека и возвращение подвижности суставам. Кроме того, Био-стикер «Веймин» окажет помощь и тем, кто восстанавливается после травмы суставов и столкнулся с проблемой чрезмерного образования рубцовой ткани.
Стоит обратить внимание на то, что в первые дни применения био-стикера отек и боль могут незначительно усилится. Это говорит о том, что облегчение наступит через обострение.
Курс применения Био-стикера «Веймин» составляет 10 дней. Повторный курс можно проводить через 3 недели по необходимости. Если облегчение наступает уже после первого курса, то можно ограничиться им. При хронических заболеваниях необходимо проводить поддерживающие курсы 3-4 раза в год. Время использования одного био-стикера «Веймин» составляет 24-48 часов.

Даже при таких заболеваниях, как шпора, остоартроз, подагра, есть возможность добиться облегчения легким способом – применяя био-стикер «Веймин».