Острая проблема, о которой не принято говорить

15:02 17.09.2016
Острая проблема, о которой не принято говорить Болезнь интеллектуалов, спутник цивилизации и даже болезнь царей — все это названия для геморроя, потому что больше всего ему подвержены люди, которые занимаются в основном сидячей работой.

Основных причин геморроя — две:

1. сосудистая, когда возникает разница между притоком и оттоком крови;
2. механическая, когда под воздействием неблагоприятных факторов происходит растяжение мышц прямой кишки, в результате чего венозные узлы «выпадывают» из места своего обычного расположения.

Какие факторы могут быть причиной геморроя?
1. малоподвижный образ жизни;
2. тяжелый физический труд;
3. запоры;
4. злоупотребление алкоголем и острой пищей;
5. воспалительные или опухолевые процессы в области малого таза;
6. беременность и роды.

При физических перегрузках и длительном сидячем положении венозное давление повышается вследствие задержки крови в венах, что постепенно приводит к утрате эластичности венозными стенками. По этой причине геморрой нередко развивается у грузчиков, танцоров, спортсменов, парикмахеров, учителей, водителей, офисный работников, программистов — то есть тех, кто занимается тяжелым физическим трудом или проводит свой рабочий день стоя/сидя.

Статистика заболеваемости говорит нам о том, что данным заболеванием страдает до 80% населения, причем мужчины подвержены ему в 4 раза чаще, чем женщины. И лишь 35-40% из этих людей обращаются за медицинской помощью. Почему? Как думаете, многие ли захотят афишировать свой, скажем так, деликатный недуг? И совершенно напрасно. Геморрой — абсолютно «нормальная», если так можно выразиться, болезнь, а не повод для ложной стыдливости.
Клинически болезнь протекает поначалу тихо и незаметно. Первые симптомы геморроя — зуд, жжение, дискомфорт в заднем проходе, выражающийся в ощущении в нем инородного тела. Этот симптом приходящий, появляющийся обычно при кишечных расстройствах (запор или диарея), нарушениях диеты, злоупотребление алкоголем. Главный же симптом геморроя — алые кровянистые выделения после дефекации (их можно разглядеть, например, на туалетной бумаге или в самих каловых массах), выпадение геморроидальных узлов, постоянная боль (особенно при дефекации). Для геморроя свойственны острый и хронический варианты, причем более характерен как раз последний из них.





В течение хронического геморроя выделяют 4 стадии
, у каждой из которых есть свои отличительные признаки, связанные главным образом с состоянием геморроидальных узлов:
На первой стадии геморроидальные узлы не выпадают, отмечаются лишь кровянистые выделения из заднего прохода.
На второй и третьей стадиях узлы уже начинают выпадать при дефекации, причем, если на второй стадии они вправляются самостоятельно, то на третьей эту манипуляцию приходится делать вручную.
На четвертой стадии выпадение узлов отмечается уже и при чихании, кашле, физических усилиях. Вправить их становится практически невозможно.

В начальных стадиях развития заболевания рекомендуют консервативное лечение, т.е. лечение геморроя в домашних условиях. При профилактике и лечении геморроя чрезвычайно важна диета. Ограничение таких продуктов, как лук, чеснок, маринады, консервы, горчица, копчения и, безусловно, алкоголь. Рацион должен быть богат молочнокислыми продуктами, овощами, черным хлебом, волокнистой и богатой клетчаткой пищей (т.е. продуктами, препятствующими запорам).
Второй немаловажной точкой приложения является воздействие на сосуды, их разгрузка, укрепление сосудистой стенки. Для этого Компания МейТан предлагает несколько средств. Био-стикер «Бохай» - новинка, которая поможет людям с деликатным заболеванием.


В его составе: золотой кипарис, корень софоры желтоватой, солодка уральская, ментол, каламин.
- Золотой кипарис за счет соединений флавонола способствует укреплению сосудистой стенки, именно поэтому издревле его используют для помощи людям, страдающим от геморроя. Помимо этого оказывает ан­тисептическое, противовоспалительное действие, выводит токсины.
- Софора желтоватая восстанавливает эластичность сосудов, понижая их ломкость, очищает сосудистые стенки от всевозможных отложений (например, от холестериновых бляшек); регулирует обменные процессы, очищает на капиллярном уровне все подкожные сосуды, уменьшает отечность тканей.
- Солодка уральская снимает спазм, оказывает противовоспалительное действие, нормализует проницаемость сосудистой стенки.
- Каламин уменьшает отёк, раздражение и воспаление, снимает зуд, задерживает развитие патологических процессов, способствует процессу регенерации тканей.
- Ментол снимает спазм, воспаление, улучшает кровоснабжение тканей, оказывает антибактериальное действие.

Все эти растения в комплексе снимают спазм, боль, воспаление, укрепляют стенку сосудов, профилактируя осложнения геморроидального расширения вен. Курсовое использование био-стикера «Бохай» 10-дневными курсами 3-4 раза в год поможет забыть об этом деликатном заболевании.

Наклеивается био-стикер «Бохай» на область ниже пупка на 12-24 часа. Расположение сосудов в брюшной полости обеспечит полноценную доставку всех лекарственных растений к расширенным венам прямой кишки, то есть к очагу заболевания. Во время использования возможно усиление перистальтики кишечника. Для максимального эффекта и нивелирования возможных неприятных симптомов на время курса применения «Бохай» рекомендуется отказаться от курения и алкоголя.

Большим плюсом био-стикера «Бохай» является и возможность его применения в период кормления грудью. Для многих первая встреча с геморроем происходит в период вынашивания и рождения ребенка. После родов побороть этот недуг поможет био-стикер «Бохай.


Био-стикер «Бохай» — удобное средство для борьбы с неприятной болезнью, дающее эффект уже при первых применениях.