Победите головную боль!

10:30 17.09.2016
Победите головную боль! Головная боль… Как часто мы с ней сталкиваемся и как мало о ней задумываемся. А ведь по данным Всемирной Организации Здравоохранения:
- Головные боли входят в число самых распространенных расстройств нервной системы.
- По оценкам, на протяжении последнего года около 47% взрослых людей испытывали головную боль, по меньшей мере, один раз.
- Головные боли ассоциируются с личным и общественным бременем боли, инвалидностью, сниженным качеством жизни и финансовыми расходами.
- Меньшинству людей с головными болями в мире ставится соответствующий диагноз.
- Во всем мире головная боль недооценивается, не распознается и не лечится в надлежащих масштабах.

Головная боль всего лишь симптом одного из многих заболеваний, таких как, например, мигрень, гипертоническая болезнь, остеохондроз шейного отдела позвоночника, нейро-циркуляторная дистония, повышенное внутриглазное и внутричерепное давление, онкологические заболевания. Но очень часто первопричина остается не установлена или из-за недостаточной диагностики, или из-за того, что мы не спешим к врачу, а решаем справиться с этой неприятностью самостоятельно.Что же делать, если головная боль возникла и мешает нам полноценно жить? Прибегнуть к помощи многовековой китайской медицины, ее средствам и способам. Китайская акупунктура при головной боли основана на улучшении кровоснабжения в области воздействия и регулировании потоков энергии и крови.




Точечный массаж поможет снять болевой синдром и почувствовать себя лучше, но вы должны знать, что причины, вызвавшие головную боль, сохраняются и требуют внимания. Если головные боли частые или длительные - следует обязательно обратиться к врачу.





Оздоровительная продукция Компании МейТан сделает массаж биологически активных точек гораздо более эффективным. Какие же средства помогут в улучшения самочувствия при головной боли?

  1. Бальзам первой необходимости «Фо Ху». Незаменимое экспресс-средство, всегда находящееся под рукой. За счет своего богатого состава усиливает кровообращение, улучшает работу нервной системы, снимает мышечный спазм и напряжение. А его использование сопровождается ароматерапией, обеспечивающей дополнительное воздействие через рецепторы слизистой оболочки носа.
  2. Традиционное травяное массажное масло для снятия болей и напряжения в мышцах серии «Доктор Ван Тао» позволит совместить массаж с дополнительным снятием боли и спазма, повысит тонус организма, улучшит кровоснабжение и самочувствие.
  3. Фито-аппликтор «Энергетическая система Чунь Ян». Точечно нанесенное небольшое количество концентрата перед массажем БАТ улучшит кровообращение, расслабит спазмированные мышцы, нормализует работу нервной системы.
Если вы не уверены в том, что сможете полноценно сделать массаж биологически активных точек, то воспользуйтесь альтернативным способом — аппликацией. Для этого подойдут следующие средства:

Био-стикер для тела «Шэсян» №1 (с мускусом) обезболивающийБио-стикер для тела «Шэсян». Вырезав аппликацию размером 1см*1см наклейте ее на биологичски активную точку. Этот био-стикер обладает выраженным обезболивающим эффектом за счет не только экстрактов лекарственных растений, но и мускуса, который издревле используется в Китае для врачевания головной боли.
В зависимости от причины, вызвавшей головную боль, места локализации, для ее снятия используют воздействие на разные точки.







В зависимости от причины, вызвавшей головную боль, места локализации, для ее снятия используют воздействие на разные точки.
Есть достаточно универсальная точка, воздействие на которую облегчит самочувствие при любом виде головной боли. Акупунктурная точка Gb 20 расположена на основании черепа, современные исследования показали, что ее стимулирование расслабляет мышцы шеи и улучшает кровоток в основной шейной артерии, понижает кровяное давление, повышает циркуляцию крови внутри мозга и улучшает самочувствие при любом виде головной боли.




Одна из самых частых головных болей - головная боль напряжения, которая возникает при физическом или эмоциональном перенапряжении. Этот тип головной боли описывается как сдавливающая или сжимающая, подобная боли от тугой повязки вокруг головы, которая иногда распространяется на шею или начинается с шеи. Для снятия головных болей, вызванных перенапряжением физическим или эмоциональным, совместно с точкой Gb 20 массируются точки Ex-Hn-5, St 8, Li 4.





Еще одно распространенное заболевание, сопровождающееся невыносимой головной болью -мигрень. Для мигрени характерны рецидивирующие приступы зачастую на протяжении всей жизни. Приступы включают такие симптомы, как умеренная или сильная головная боль, тошнота (наиболее характерный симптом), односторонняя и/или пульсирующая боль, ухудшение состояния в результате обычной физической активности. Для снятия приступа мигрени совместно с точкой фэн-чи Gb 20 массируют точки Lr 3, Sj 5, St 40, St 8, Gb 8 и Sj 20.










Головные боли в верхней части головы - точки Gv 22 и Gv 18. Эти две точки принадлежат управляющему меридиану, который ответвляется в мозг, благодаря чему воздействие на них улучшает кровоснабжение не только на поверхности, но и глубоко внутри мозга. Для повышения обезболивающего действия дополнительно стимулируются точки Bl 67, Li 4 и Gb 20.








Головная боль в задней части головы и шее – точки BL 62, BL 63. Стимулирование этих точек позволяет расслабиться мышцы и эффективно облегчить боль в задней части головы и шее. Если головная боль сопровождается головокружением и помутнением зрения, дополнительно стимулируются точки Gb 20, St 8.







Головная боль по сторонам головы и в висках – точки Gb 5 и Gb 4. Акупунктурные точки Gb 5 и Gb 4 расположены над ухом. Стимуляция этих точек помогает устранить застой крови и улучшить кровоснабжение, что ведет к снятию болевого синдрома. Если головная боль сопровождается болезненностью глаз, дополнительно стимулируются точки Gb 1 и Sj 23.








Кроме того, если головные боли вызваны наличием проблем с шеей, дополнительно стимулируются точки Gb 20 и Gb 21.






Головная боль в затылке – Точка Si 3. Стимулирование этой точки поможет быстро снять головную боль, локализованную в затылке и напряжение затылочных мышц.









Головная боль в области лба – точки Ex-Hn 3, Bl 2, St 44, Li 4.








При болях различной природы и проявлений начинайте воздействовать на точки, расположенные на затылке, а затем переходите к стимуляции точек, расположенных в области боли. Освоив эти простые способы воздействия на биологически активные точки, используя для более эффективного воздействия оздоровительные средства Компании МейТан и запомнив основные точки акупунктуры, с помощью которых можно снимать боли в голове, вы сможете помочь себе и принести облегчение любому человеку при головных болях.