Секрет красоты кожи в комплексном и регулярном уходе!

12:38 27.09.2016
Секрет красоты кожи в комплексном и регулярном уходе!
Регулярный уход за кожей – это залог сохранения ее молодости и красоты на долгое время. В идеале, уход должен быть правильно подобран по типу кожи, зависеть от времени суток, времени года и, конечно, от возраста.
«Так много критериев!», - скажете вы! На самом же деле, придерживаться и соблюдать эти критерии просто необходимо, если вы хотите подобрать себе эффективные косметические средства. Будьте уверены, что ухоженная кожа обязательно ответит вам благодарностью – сияющей молодостью и красотой.
Давайте разберемся, что же включает в себя понятие «комплексный уход за кожей». Первый, самый необходимый этап – это очищение кожи.

Очищение кожи – основа красоты:
Кожа не может быть здоровой и красивой без регулярного и тщательного очищения. Загрязненная кожа плохо дышит, в ней нарушены обменные процессы, поры забиты. Именно поэтому необходимо регулярно, утром и вечером проводить поверхностное очищение кожи. В ассортименте нашей Компании Вы сможете найти очень много средств, предназначенных именно для ежедневного очищения. Подбирать нужные вам косметические средства следует именно по тем критериям, о которых сказано выше.
Не забывайте, что наша кожа нуждается и в глубоком очищении. Для этого используйте пилинги и скрабы 1-2 раза в неделю.



  • Тонизирование:
    Следующий, очень важный этап ухода - это тонизирование кожи. Из своего опыта я могу сказать, что этим этапом многие пренебрегают, и очень зря. В основном женщины аргументируют это тем, что не понимают эффекта, который дает этот этап ухода. И именно сейчас я хочу сказать, что тонизирование просто необходимо коже, потому что оно выполняет ряд важных функций:
    завершение процесса очищения;
  • восстановление кислотно-щелочного баланса (кожа включает свой защитный барьер);
  • подготовка кожи к нанесению увлажняющего или питательного крема, в зависимости от времени суток.



Стоит отметить, что в ассортименте продукции Компании МейТан вы сможете найти большое количество тоников, один из которых обязательно подойдет именно Вам. Постарайтесь соблюдать одно важное условие: подбирая ту или иную серию отдайте предпочтение тонику из этой же серии (если тоник входит). Если же тоник в серии не представлен, то универсальным средством является балансирующий тоник из серии «Дао де Мей Фитокомплекс». И еще один важный нюанс – лучше использовать тоники, которые не содержат спирт.

Питание и увлажнение:
Увлажнять и питать кожу необходимо в любом возрасте. Нанесение увлажняющего крема утром, который насытит кожу влагой и защитит ее от агрессивного воздействия окружающей среды – это залог красивой и молодой кожи в будущем.
Ежедневно наша кожа теряет влагу и защитные свойства, что ведет к разрушению коллагеновых волокон, отвечающих за ее упругость и эластичность. Для профилактики преждевременного старения, поддержания сияния и гладкости, каждый день нужно давать коже «порцию красоты» в виде небольшого количества увлажняющего крема. В ассортименте нашей Компании вы найдете большое количество кремов для дневного ухода самой разнообразной плотности и текстуры. Кремы для дневного ухода от МейТан содержат в составе все необходимые микроэлементы, витамины и минералы.

Питательные кремы для ночного ухода обладают более насыщенными текстурами и богатыми составами. Помните, что их так же необходимо использовать ежедневно. Ночные питательные кремы помогают коже за несколько часов сна обновляться и преображаться. Сыворотки, которые представлены в косметических сериях, нужно использовать как дополнительное увлажняющее и питательное средство. Можно наносить сыворотку как под крем, так и в качестве самостоятельного ухода.
Для интенсивного увлажнения и «скорой помощи» уставшей, требующей восстановления и обезвоженной коже, необходимо применять маски из серии «Домашний салон красоты». Маски можно применять как интенсивным курсом, так и постоянно 1-2 раза в неделю, лучше в вечернее время. Курс составляет 10 масок, с периодичностью использования - каждый день или через день.
Кожа вокруг глаз - это отдельная тема для разговора и мы обязательно к ней вернемся чуть позже. Самое главное - всегда используйте специальные средства, предназначенные для ухода именно за этой зоной.


Защита:
Еще один этап, о котором я не могу не сказать – это защита кожи. Понятие включает в себя несколько факторов. Первое - это защита от солнца и от неблагоприятного воздействия окружающей агрессивной среды. Второе - защита нужна только для дневного ухода, так как речь идет о тональных средствах. И я опять не буду оригинальной, когда скажу, что Компания МейТан предоставляет возможность подобрать именно то средство, которое будет идеально подходить именно Вам.





И еще одно… Не забывайте о необходимости питания кожи не только снаружи, но и изнутри.
Пейте не менее 1,5 литров воды в день, ешьте свежие овощи и фрукты, содержащие витамины А, С и Е.
Они помогут обеспечить коже хороший уход, продлевая ее молодость, свежесть и здоровье!