Уход для ног с пометкой «ЛЮКС»

08:09 28.09.2016
Уход для ног с пометкой «ЛЮКС» Если вы не хотите стать обладателем неухоженных ног, грибковых заболеваний кожи, потрескавшейся сухой кожи на пятках, то важно ухаживать за ногами регулярно. Узнайте из нашей статьи самые главные правила ухода за ногами, которые важно соблюдать каждому!





В чем заключается уход?
Обязательно раз в неделю очищайте стопы от огрубевшей кожи. Для этого после ванночки для ног, принятия душа или ванны воспользуйтесь пемзой или специальной педикюрной щеточкой, так же подойдет скраб для ног промышленного или самостоятельного производства (например, из молотого кофе).

Важна ежедневная гигиена ног. Прежде всего, необходимо вымыть вечером ноги со специальной щеточкой, тщательно обсушить, уделяя пристальное внимание межпальцевым промежуткам, затем нанести крем для ног, подходящий именно вашим ногам: питательный, смягчающий, увлажняющий, противогрибковый, дезодорирующий 0спектр кремов для ног широко представлен в ассортименте Компании МейТан.

Хотя бы раз в неделю балуйте свои ножки специальными ванночками на основе трав. Помимо необходимого действия на кожу стоп эта процедура оказывает общее расслабляющее действие, которое приятно ощутить в конце дня. При этом используйте горячую или теплую (при беременности, варикозе, тромбофлебите) воду.

Не стоит пренебрегать и такой процедурой, как массаж стоп. Как его делать? Начните с поглаживания стоп, двигаясь по направлению к пальцам. Затем разомните сами пальцы, слегка потягивая их. Легкими надавливающими движениями массируйте всю поверхность стоп. Летом, если имеется такая возможность, прогуливайтесь почаще босиком. Мягкая прохладная трава, галька, теплый песок — лучшие массажеры во все времена.


Бывает, что стопы очень сильно потеют. Зачастую эта проблема возникает из-за повышенной возбудимости вегетативной нервной системы. Хорошо решают эту проблему средства, нормализующие работу нервной системы. Например, Алтайские фитокапсулы «Эмоции под контролем» от МейТан. Курсы этих фитокапсул, состоящие из ежедневного приема по 1 капсуле утром и вечером в течение 3 месяцев дважды в год, благотворно скажутся не только на состоянии кожи стоп, но и на работоспособности и эмоциональной сфере.

Не забывайте тщательно подходить к выбору обуви: она должна быть мягкая, удобная, по размеру и по сезону.

Профилактируйте грибок стопы. В местах общественного пользования (пляж, бассейн, аквапарк, сауна) пользуйтесь пляжными тапочками. До и после контакта с загрязненными поверхностями применяйте специальные средства, защищающие от грибка.


Идеальными средствами для того, чтоб побаловать свои ножки, являются уходовые Системы люкс от МейТан серии «Хё Шенг». Именно люкс–подход ставит уход за ногами на новую ступень. Необычный формат двух средств, идеально дополняющих друг друга: ванночка для ног и крем направленного действия.


Вы контактируете с поверхностями, обсемененными грибком (спортивный зал, фитнесс-клуб, бассейн) или болеет грибком кто-то из членов вашей семьи? Возможно, вас беспокоят трещины стоп, неприятный запах, повышенная потливость и вы хотите профилактировать появление грибка стопы? Тогда Система люкс «Антибактериальная» для вас.
Ванночка содержит в своем составе алюминиевые квасцы, издревле применяющиеся для борьбы с болезнетворной микрофлорой, а, следовательно, и с неприятным запахом.
  • Экстракт корня горечавки шероховатой и корень аира болотного обладают выраженным антисептическим и противогрибковым действием.
  • Софора желтоватая и сирень широколистная устраняют зуд, жжение, сухость кожи, способствуют заживлению трещин и повреждений кожи стоп.


При использовании данной ванночки для ног вы обезопасите себя от грибка стопы, обеспечите ногам полноценное питание и уход. Дополняет эти действия крем для ног, входящий в Систему Люкс «Антибактериальная». В составе крема содержится комплекс масел, обладающих выраженным смягчающим действием, сохраняющимся длительное время.


  • Масло мяты китайской обладает выраженным антибактериальным и противогрибковым действием широкого спектра, снимает зуд, раздражение кожи, обладает заживляющим и успокаивающим действием.
  • Масло листьев чайного дерева обладает выраженным дезинфицирующим действием, усиливает регенерацию тканей, снимает зуд, отечность, раздражение кожи, укрепляет ногти, уменьшая их ломкость и препятствуя расслаиванию.
  • Масло листьев полыни Анжи смягчает кожу, снимает аллергический компонент, уменьшая тем самым зуд и воспаление.
  • Еще одна замечательная Система люкс поможет при усталости и тяжести в ногах. Ванночка снимет отек, усталость, принесет выраженное облегчение натруженным ножкам, заслуживающим отдых. Помимо этого поможет в профилактике неприятного запаха, повышенной потливости и предотвратит появление мозолей. Крем, входящий в эту систему, содержит целый микс целительных масел.
    Масло мяты китайской защитит стопы от болезнетворных бактерий и грибков, успокоит кожу, заживит трещинки, а аромат крема успокоит головную боль и снимет усталость.
  • Масло листьев падуба улучшит кровообращение в натруженных ногах, снимет отечность, улучшит обмен веществ и принесет чувство облегчения.
  • Масло лаванды интенсивно увлажняет кожу, снимает усталость, приносит чувство успокоения при нанесении крема на ноги, помогает расслабиться и сладко заснуть.
  • Масло шалфея обладает противовоспалительным, антибактериальным, дезодорирующим, заживляющим и успокаивающим эффектами.
  • Эти масла зарекомендовали себя в течение долгих веков традиционной медицины по всему миру. Теперь они собраны в одном средстве на радость вашим ножкам.



Применение Систем люкс очень простое:

добавьте содержимое первого пакета (либо его часть) в ванночку с теплой водой, опустите ноги в ванночку на 20–30 минут. Периодически добавляйте небольшое количество теплой воды. Помните, что при варикозе, беременности и тромбофлебите вода не должна быть горячей. После ванночки тщательно вытрите ноги и нанесите небольшое количество питательного крема легкими массирующими движениями на кожу ног.


Не забывайте о своих ногах, подарите им минуты блаженства и они ответят вам благодарностью!