ЗАЧЕМ СТЕНЫ ГАЛОКАМЕРЫ ПОКРЫВАЮТ СОЛЬЮ?

13:49 09.04.2019

ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ МИКРОКЛИМАТА ИСКУССТВЕННЫХ СОЛЯНЫХ ПЕЩЕР ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ НАИБОЛЕЕ ПРИБЛИЖЕННЫХ К ЕСТЕСТВЕННЫМ. 

НА ОСНОВЕ МНОГОЛЕТНЕГО ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ДЛЯ СОЗДАНИЯ НЕОБХОДИМЫХ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СОЛЕВОГО АЭРОЗОЛЯ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Поддерживать заданную концентрацию высокодисперсного сухого галоаэрозоля способен только специальный аппарат – галогенератор.

В то же время солевое покрытие стен галокамеры играет определенную роль в формировании лечебного микроклимата. Соль, которой покрыты стены, способствует поддержанию в соляной комнате гипобактериальной среды, а также принимает участие в моделировании заданных температурных и влажностных режимов.


ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ СОЛЕВОГО ПОКРЫТИЯ СТЕН

Благодаря различным вариантам оформления стен галокамеры можно создать уникальный интерьер, максимально приближенный к условиям естественной соляной пещеры. Атмосфера спокойствия и комфорта способствует расслаблению, снятию нервного напряжения и последствий хронического стресса, благотворно влияет на организм в целом.

Благодаря солевому покрытию стен создается иллюзия пребывания в настоящем соляном гроте, где можно полностью отрешиться от среды привычных раздражителей. Одним из показателей максимального психоэмоционального расслабления является спокойное ровное дыхание, которое способствует проникновению респирабельных фракций галоаэрозоля в отдаленные области дыхательной системы