Операция по наращиванию костной ткани и мембраны в Нижневартовске

Недостаток объема кости в области зубного дефекта – одно из самых распространенных относительных противопоказаний к имплантации. По статистике, 70% дентальных имплантатов устанавливают в условиях атрофии челюстной кости разной степени выраженности. Для решения этой проблемы многим пациентам назначается тот или иной вид костной пластики. Костная пластика (остеопластика, синус-лифтинг, костная аугментация) - это операция по наращиванию костной…

Подробнее
  • Цена:
    Бесплатно i -0%
  • подробно об услуге
  • Отзывы

Недостаток объема кости в области зубного дефекта – одно из самых распространенных относительных противопоказаний к имплантации. По статистике, 70% дентальных имплантатов устанавливают в условиях атрофии челюстной кости разной степени выраженности. Для решения этой проблемы многим пациентам назначается тот или иной вид костной пластики. Костная пластика (остеопластика, синус-лифтинг, костная аугментация) - это операция по наращиванию костной ткани, которая позволяет сформировать достаточное для установки имплантата ложе. В ряде случаев костная пластика проводится одновременно с имплантацией, а в некоторых ситуациях выделяется в отдельную операцию.

Корни природных зубов располагаются в губчатом отделе челюстной кости, называемом альвеолярным отростком. Эта область челюсти пронизана кровеносными сосудами и нервами. Параметры альвеолярных отростков не являются константными величинами и изменяются под влиянием различных факторов – интенсивности жевательной нагрузки, травматического удаления зубов, эндокринных или системных заболеваний суставов и костей. Рассмотрим, как влияет отсутствие жевательного давления на челюстную кость вследствие удаления зубов. Корни, благодаря постоянной жевательной нагрузке, держат альвеолярные отростки в тонусе. При потере одного или нескольких зубов, челюстная кость в области дефекта зубного ряда перестает испытывать давление и постепенно атрофируется. Убыль, или резорбция, кости начинается через несколько месяцев после удаления зуба и может продолжаться вплоть до полной потери первоначального объема. В зависимости от локализации дефекта, рассасывание костной ткани происходит по-разному. Из-за того что плотность трубчатой кости на верхней челюсти в несколько раз ниже, чем на нижней, атрофия верхнего альвеолярного отростка происходит значительно быстрее. Так, если на нижней челюсти процесс усадки кости запускается через 6-12 месяцев, то на верхней – уже через 2-3 месяца после удаления зуба.

0
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!