Кориандр молотый в Чебоксарах

Кориандр выращенный в Индии сильно отличается своим нежным кондитерским ароматом в отличии от кориандра выращенного в России, который больше подходит для соленных блюд, а Индийский кориандр можно так же добавлять в кондитерские изделия! Кориандр (кинза) богат кальцием, фосфором, магнием и витамином С. Пряный аромат и немного горьковатый привкус обогащают вкус приготовленного блюда. Семя в цельном и в молотом виде добавляется в супы, овощные салаты,… Подробнее
Лавка Махарадж
г. Чебоксары, ул. К.Иванова,91 (ВАЖНО!!! № офиса скажем по телефону, прежде чем посетить нас , заранее позвоните нам убедиться на месте ли мы).
Зайти в магазин
  • Подробно о товаре
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
Кориандр выращенный в Индии сильно отличается своим нежным кондитерским ароматом в отличии от кориандра выращенного в России, который больше подходит для соленных блюд, а Индийский кориандр можно так же добавлять в кондитерские изделия! Кориандр (кинза) богат кальцием, фосфором, магнием и витамином С. Пряный аромат и немного горьковатый привкус обогащают вкус приготовленного блюда. Семя в цельном и в молотом виде добавляется в супы, овощные салаты, гарниры из бобовых, при выпечке хлеба. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Кориандр (зелень растения также называется кинза) – очень распространённая специя индийской кухни, очень важный компонент в карри и гарам масале (смесях специй). Также он была известен ещё во времена фараонов. Кориандр содержит в себе витамины C, A, жирные масла, дубильные вещества, а также магний, кальций, фосфор. Семена этого растения имеют крупный размер и широко используются в качестве специи, которая имеет вкус, состоящий из оттенков сладковатого с острым, а также немного горьковатого, аромат специи – пряный и очень приятный, древесный, приносящий весеннюю свежесть. Используется в целом, а также размолотом виде. Кориандр придаёт особый аромат и пикантный, сладковатый изнутри, вкус хлебным изделиям. Его используют в выпекании Бородинского хлеба. В Индии особенно известно применение кориандра для изготовления чатни (приправы кисло-сладкого вкуса). В греческой кухне его семена используют целыми или в виде грубого помола. Широкое поле использования кориандра – приготовление супов, гарниров разного толка (бобовые, рыбные и т.д.), большого количества салатов из овощей. Он применяется в разного вида пюре (из тыквы, моркови, свёклы) или супах из вышеуказанных продуктов, придавая каждому из них новое неповторимое качество. Добавляется также в сладкие блюда. Семена в целом виде применяются в маринадах, а также в ликёрах в качестве ароматизатора. На заметку! Если вы хотите использовать кориандр в измельчённом виде, то сначала немного поджарьте семена на сковородке без масла на слабом огне. Таким образом, аромат приобретает ещё большую насыщенность. Перед перемалыванием семена должны немного остыть. В Индии часто используются вместе две измельчённые приправы сразу - кориандр с тмином. В перемешанном виде они просушиваются и перемалываются одновременно. Способы применения: *Кориандр оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Настойку из семян кориандра можно использовать при неудовлетворительном пищеварении (она оказывает стимулирующее действие, поэтому, например, помогает при усвоении пищи с большим количеством крахмала), при воспалении почек, при повышенном холестерине в крови. *Благодаря кориандру улучшается обмен жидкостей в организме, стимулируется их движение. Таким образом, достигается мягкий потогонный, мочегонный, желчегонный эффект (в связи с этим кориандр может успешно лечить отёки). Это свойство актуально также для обмена веществ, при этом снижается газообразование. *Кориандр - эффективное средство для отхаркивания при проблемах бронхо-лёгочной системы, облегчает спазмы. Ароматические масла, содержащиеся в семенах кориандра, помогают организму избавиться от шлаков. Он способствует нормализации сахара в крови. Может применяться при повышенной температуре для её мягкого понижения. Благотворно влияет на состояние кожи, хороший антисептик. *Если вы не отличаетесь удовлетворительным аппетитом, кориандр поможет вам иметь хороший здоровый аппетит. *Осторожно и в небольших количествах кориандр употребляется при сильном преобладании в конституции Ваты (первоэлемента воздуха по аюрведе). Считается, что в этом случае переизбыток даже запаха кориандра может снизить остроту интеллектуальных способностей человека и его чувствительность. В целом же кориандр отличается достаточно мягким действием (и вкусом), поэтому серьёзных ограничений в его применении нет. *Он оказывает положительное воздействие на эмоции: развивает внутреннюю устойчивость, помогая справиться с нетерпимым отношением к окружающим и раздражительностью. Напряжённость, апатия, хроническая усталость, нервное истощение – всё это показания к применению кориандра, будь то его вкусовые качества или аромат. В этих случаях он поднимает настроение, обостряет память, во многих странах считают, что даже возвращает разум. А также может помочь при частых головокружениях.
0
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Название: Цена: Комментарий продавца к заказу: Способы оплаты:
Доставка почтой
Доступна при заказе от 1500.00i
0.00i
Бесплатна при заказе от 2500.00i
Вся Россия при заказе от 2500 руб. при весе заказа не более 2 кг.! При заказе менее 2500 руб. стоимость доставки от 300 руб. при весе заказа не более 2 кг.
  • Оплата наличными
  • Наложенным платежом
Доставка курьером 150.00i
Бесплатна при заказе от 2201.00i
Самовывоз по адресу: г. Чебоксары , ул. Московский проспект дом 8, офис скажем по телефону, так как необходимо предварительно позвонить нам , убедиться на месте ли мы!
  • Оплата наличными
  • Банковской картой. Терминал
Компания осуществляет возврат согласно «Закону о защите прав потребителей».